rus
Семеновка (Черн)
21:37
Айва японская, сушеная, недорого

Айва японская, сушеная, недорого

15 грн  /100г
Лантух Николай Анатольевич, частное лицо
на Флагма с 26 сентября 2015
Продам

Продам сушеную айву японскую -северный лимон. Плоды собраны в лесном массиве высушены в сушилке Отправим Новой поштой или Укрпоштой в любом количестве

Айва – это очень вкусный, полезный и ароматный фрукт.
Польза айвы заключена в ее витаминно-минеральном составе. Познакомившись с ним, вы поймете, насколько ценен этот фрукт для здоровья человека. Итак, в составе айвы присутствуют пектиновые соединения в большом количестве, соли железа, кальция, калия, фосфора и меди, органические и насыщенные кислоты, ди- и моносахариды, витамины А, В1, В2, РР, аскорбиновая кислота.

Употреблять айву специалисты советуют как в целях профилактики, так и для лечения склероза, панкреатита, гипертонии, анемии. Этот фрукт оказывает вяжущее действие, а потому его рекомендуют включать в рацион при разнообразных расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Айва важна для здоровья человека еще и потому, что имеет мощные мочегонные свойства, а значит, показана людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Детям и беременным женщинам: Богатый железом фрукт, необходим людям, организм которых подвержен серьезным изменениям. К ним относят детей, беременных и кормящих женщин. Железо участвует в процессе формирования органов будущего малыша в утробе матери. В наибольших количествах микроэлемент требуется во второй половине беременности. Айва полностью удовлетворяет суточную потребность организма женщины в железе. Мочегонный эффект плода позволяет избавиться от лишней жидкости и отеков, которыми страдают девушки во время вынашивания ребенка. Для восстановления состояния здоровья после родов и потери крови также рекомендуется включение в рацион айвы. Продукт не вызывает аллергии, поэтому может употребляться и в период лактации.

Айва является богатым источником антиоксидантов, что позволяет ей быть средством борьбы со стрессами и депрессиями, преждевременным старением, развитием раковых клеток. Фрукт полезен еще и потому, что обладает антивирусными свойствами, может использоваться при лечении простудных заболеваний и гриппа.

Кроме всего прочего, айва является рекордсменом по количеству содержащегося в ней железа, 30 мг в 100 г. Это суточная норма потребления железа для человека. Если в организме наблюдается дефицит этого элемента, могут развиться малокровие, патологические изменения в тканях и органах, снизиться иммунитет. Особенно остро недостаток железа может быть выражен в детском возрасте. Он проявляется в виде задержки в росте и в умственном развитии, необоснованной усталости, понижения успеваемости в школе. Именно поэтому специалисты советуют включать айву в рацион питания всех тех людей, для кого важно получать железо в полном объеме. К таковым относятся будущие мамы, кормящие женщины, люди пожилого возраста, спортсмены, дети.

Айва, а точнее отвар из нее, используется и при лечении желудочно-кишечного тракта, при диарее, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, при рвоте.

Регулярное употребление этого фрукта позволяет существенно уменьшить уровень холестерина. Благодаря содержанию витамина С айва снижает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А ее зернышки также считаются лекарственным средством. В виде слизистого отвара или экстракта они применяются при бронхитах, всевозможных воспалениях, поносах, кровохаркании, маточных кровотечениях.

Помимо этого, айва является помощником в борьбе с сахарным диабетом, глазными болезнями, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонии. Интересно, что благодаря богатому содержанию витаминов и минералов фрукт помогает предотвратить преждевременное появление седины.

Практически никаких противопоказаний для употребления айвы не существует, за исключением случаев индивидуальной непереносимости этого фрукта.

Обновлено: 21 октября 2018, 09:11
    просмотров: 385
Похожие объявления
40 грн /100г цена
Лантух Н.А., ФХ, Семеновка (Черн)
... желанию добавляем кубики сушеной айвы японской, ферментированные...
Цена не указана
Сад Страны, ЧП, Харьков, 352 км
... Айва японская и много других растений (опт от 1000 грн) Айва...
25 грн /шт цена  1 000 - 1 500 грн /100шт. оптом
Михайленко Г.В., ФЛП, Кропивницкий, 409 км
... -3-х годичные саженцы айвы японской с открытой и закрытой ...
айва
35 грн /шт цена  от 25 грн /шт оптом
Эдем, ЧП, Константиновка (Укр), 547 км
... . В условиях Украины айва получила сравнительно широкое...
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×